• Jl. Pilar Raya No. 1 RT. 002 RW. 004 Desa Cibiruhilir Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung
  • info@cibiruhilir.desa.id

INFO GRAFIK APBDES TAHUN 2019

12 Agustus 2019 Administrator Berita Desa Dibaca 180 Kali

= PENDAPATAN AANGGARAN

1. PENDAPAN ASLI DESA

2. DANA DESA

3. BAGI HASIL PAJAK DAN RETRIBUSI

4. ALOKASI DANA DESA

5.BANTUAN KEUANGAN PROVINSI

6. BANTUAN KEUANGAN KABUPATEN

= BELANJA  ANGGARAN

1. BIDANG PEMERINTAHAN DESA

2. BIDANG PEMBANGUNAN DESA

3. BIDANG PEMBINAAN KEMASYARAKATAN

4. BIDANG PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

5. BIDANG BENCANA DARURAT DESA

Semoga dengan kegiatan ini bisa bermaanfaat oleh masyarakat Desa Cibiru Hilir dan Bisa Mewujudkan Visi dan Misi Kepala Desa Cibiru Hilir DRS H MUHAMMAD YUNUS Yaitu menjadi Desa Cibiruhilir yang MANTAP yaitu Maju Aman Nyaman Tentram Agamis dan Partisipatif dan tidak lupa hasil APBDES tersebut adalah mengacu pada RPJMDes dan hasil musyawarah masyarakat melalui Musyawarah Dusun, Musyawarah Desa dan Musyawarah Kecamatan. Dengan Adanya Kegiatan Tersebut Semoga Bisa dilaksanakan dengan sebaik - baiknya, baik oleh penerima maanfaat sesuai dengan yg di harapkan dan bisa memajukan kesejahteraan masyarakat disekitar dan memperlancar lajur perekonomian masyarakat  dan bisa menumbuhkan kembali rasa gotong royong, Kerjasama dan Swadaya masyarakat di wilayah.dan kegiatan ini adalah berawal dari ajuan masyarakat dikerjakan oleh masyarakat dan untuk masyarakat Desa Cibiruhilir Bukan Semata-semata untuk pemerintah tapi seutuhnya buat masyarakat.dan kami sangat berterima kasih sekalii apabila masyarakat mau ikut andil dalam program ini  baik  dari  pengerjaan pengawasan dan pembuatan laporan dan membantu memunculkan swadaya. Terima kasih Atas Partisipasi, Kerjasama dan dukungan selama ini kepada kami selaku pihak admi Pemerintah Desa Sebagai Administrasi dan Pelayan Bagi Masyarakat.