• Jl. Pilar Raya No. 1 RT. 002 RW. 004 Desa Cibiruhilir Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung
  • info@cibiruhilir.desa.id

Program P3MD NORMALISASI DRAINASE KADUS IV BUMI HARAPAN CIBIRU

12 Agustus 2019 Administrator Berita Desa Dibaca 163 Kali

Semoga dengan diadakannya Program Kegiatan Normalisasi Drainase di Kadus IV Komplek Bumi Harapan dengan Program Padat Karya Tunai  Bisa Menumbuhkan Rasa Kekeluargaan ,silaturahmi antar warga dan membantu warga masyarakat sekitar yang belum mendapat pekerjaan yg utuh selain itu  bisa menumbuhkan kembali kerukunan atar masyarakat dan  gotong royong dan kerjasama bahu membahu untuk kepentingan bersama khususnya warga masyarakat Komplek bumi harapan cibiru umumnya bagi masyarakat se Desa Cibiruhilir dan bisa memunculkan kembali  Rasa kepedulian terhadap menjaga lingkungan dan kebersihan di wilayah tersebut,karena kalau bukan masyarkat yang memelihara mau nugu siapa lagi,maka dengan adanya Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa  (P3MD) Anggaran Dana Desa Tahap I Tahun 2019 ini bisa membantu meminimalisir terjadi peningkatan bencana banjir yang biasa terjadi di Komplek Bumi Harapan Cibiru.