Program Sosialisasi Zero Waste di Desa Cibiruhilir

Administrator 09 November 2017 14:18:13 WIB

Plastik saat ini merupakan barang yang hampir ada di setiap aktivitas kehidupan kita.Saat kita berbelanja ke Supermarket dan Hypermart tentunya belanjaan yang akan kita bawa selalu menggunakan plastik. Saat ada acara rapat kantor, kegiatan keagamaan, nongkrong bareng dirumah teman selalu di suguhkan air minuman dalam kemasan berbahan dasar plastik. Membeli makanan yang ingin dibawa pulang di food court pusat perbelanjaan menggunakan Styrofoam yang berbahan dasar plastik. Hendak membeli minuman es campur, kelapa muda, dan cendol yang ingin dijadikan oleh-oleh dirumah dibungkus menggunakan plastik. Wadah bungkus sabundan sampo juga berbahan dasar plastik. Plastik memang dapat membantu semua aktifitas dikehidupan masyarakat kita. Namun, jika plastik selesai digunakan pemakaiannya dan dibuang begitu saja maka akan menjadikan semua masalah baru yaitu menjadi sampah plastik.

Maka dari itu pada hari Rabu tanggal 08 November 2017 Ibu-ibu TP PKK Desa Cibiruhilir bekerjasama dengan Ibu-ibu pengurus PKK RW mengadakan program sosialisasi zero waste untuk menghimbau masyarakat agar tidak menggunakan dus, plastik ataupun pembungkus makanan lainnya sebagai pembungkus makanan saat melakukan rapat. Hal ini bertujuan untuk ikut berkontribusi mengurangi jumlah sampah di Desa Cibiruhilir dan berpengaruh besar juga terhadap Kabupaten Bandung.